Luglio 2017: si è conclusa la mietitura dei grani seminati in parcelline e parcelloni di ciascuna azienda agricola partner di Bio2; l’attività è stata seguita dall’Azienda Agraria Sperimentale Stuard insieme ad Open Fields e agli agricoltori partner del progetto.
Dopo i rilievi agronomici sulla granella ed il prelievo della semente per il prossimo anno di sperimentazione, siamo ora pronti per dare il via all’azione 2 del progetto, che si propone di caratterizzare i miscugli, le varietà storiche e le specie antiche dal punto di vista chimico, reologico e di sicurezza; i pani ottenuti dai miscugli verranno infine sottoposti a caratterizzazione nutrizionale e valutazione sensoriale.
July 2017: the grains of the experimental fields of Bio2 were harvested; now we are ready to kick off the WP 2 of the project, which aims to characterize the chemical and rheological quality of flours made with mixes, historical varieties and ancient species; the breads made with the wheats sown in mixes will be evaluated from a nutritional and sensorial point of view.
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