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Sfornati i primi pani di Bio2! / The first breads of the Bio2 project have been baked!

Giovedi 30 novembre si è svolta, presso il Molino Grassi, la panificazione delle farine di Bio2 ottenute dai miscugli coltivati durante il primo anno di sperimentazione.

Ezio Rocchi, maestro panificatore, formatore e consulente del Molino Grassi, ha preparato questi pani sia con lievito di birra che con pasta madre.

I prodotti di panificazione verranno somministrati dal gruppo di Nutrizione e Chimica degli Alimenti del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco dell’Università di Parma a 10 soggetti sani per la misura delle risposte glicemiche ed insulinemiche post-prandiali e verranno determinati il contenuto in macro e micronutrienti e la biodisponibilità  in vitro dei micronutrienti e composti fenolici.

Noi li abbiamo anche assaggiati…. e sono buonissimi!

Ecco alcuni scatti di ieri!

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On November 30th at Molino Grassi, the breads made with the flours obtained from the wheats sown in mixes during the first year of experimentation have been baked.

Ezio Rocchi, baker, trainer and consultant for Molino Grassi, prepared the breads with both brewer’s yeast and sourdough.

The products will be used for the measurement of the glycemic and insulinemic responses in 10 healthy subjects, and the determination of macro and micronutrients content; even the in vitro bioavailability of micronutrients and phenolic compounds will be studied.

We tasted them … they were delicious!

Here are a few pics of yesterday!


So, what do you think ?